精元電腦股份有限公司 


公司簡介


精元電腦股份有限公司創立於1975年,在1999年正式掛牌上市,目前為世界第一大筆記型電腦鍵盤製造商。從精元電腦草創初期開始,就以致力於提供高品質的產品與卓越的服務為目標,不僅替顧客創造高價值的產品,也使精元本身逐漸邁向產業領導者之路。

精元挾帶著龐大的生產團隊,以豐富的生產經驗加上高彈性的產能規劃,即使在每年筆記型電腦總量不斷成長的壓力下,也能穩定的供給需求、滿足客戶。同時,精元每年投入大量的研發資源,不斷的鑽研、導入新技術/新應用,主動協助客戶創新產品,展現專業ODM、OEM的實力。而精元素來聞名的垂直整合,更是提供顧客一條龍的服務,從模具設計、噴塗、SMT到組裝,皆可在集團內的工廠獨立完成,在電子產品開發時程愈趨簡短的趨勢下,精元利用垂直整合帶來的時間和成本優勢,成功的創造其穩固的領先地位。

除了筆記型電腦鍵盤之外,精元也涉足各項HID (Human Interface Device)的研究與發展,包括桌上型鍵盤/滑鼠、手寫板、簡報器等等,並藉由堅強的生產實力與技術,榮獲各大品牌的青睞,數年來不斷的參與平板電腦與AIO等相關周邊產品的生產,以低成本但高品質的方式提供給消費者絕佳的使用經驗。近年來精元更投入經費研發其他領域的消費性電子產品,期待能繼筆記型電腦鍵盤之後,再創另一個產業顛峰。 精元電腦以台灣作為技術研發/行銷/管理中心,領導遍佈大陸各地的生產基地,將高品質的產品以精確的出貨管理運送到世界上每一個角落。由蔡火爐董事長帶領的專業經營團隊,從公司創立以來,不停地使精元電腦的營業額屢創佳績,在2009年全球金融危機時,營收更逆勢成長44.7%。對於未來,精元電腦會持續耕耘本業,提供顧客高品質、高附加價值的產品,並利用集團資源,開拓更多周邊產品,並期許在下一個10年,精元電腦能在消費性電子產品產業發光發熱。